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HACHI

2021年09月16日
中央区北1条西、時計台ビルB1 『Sapporo Ramen HACHI』に行ってきました.


札幌ラーメンHACHIのインスタグラムのストーリーズにPOSTされた8月某日.
いつものキーワード、限定・濃厚が気になって仕方有りません.

辛抱堪らんと店主 木下氏にインスタグラムのDMを飛ばし返信を待ちます.


明日はまだ食えないよね?


HACHI⑧ (1)_R
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
というのも正式販売は9/1~....
で、前々日のポスティングを観ればほぼほぼスープが完成している様子.

ダメ元で冒頭のDM送ってみると間も無くレスポンスが....

HACHI_DMキャプチャ

運良くちょうど一台出庫するところでした...

HACHI⑧ (2)_R

HACHI⑧ (9)_R






icon64 目に言う

HACHI⑧ (4)_R








濃厚中華そば/醤油 鶏出汁中華そばボタンで対応して頂きました

正式発売前だったので実販売価格とは異なる事があります 

HACHI⑧ (10)_R

揚げネギがスープに深みを出しウマいなこれ

HACHI⑧ (11)_R

ほうれん草トッピングしてましたが、家系も限定で作ってみたいと意欲的

HACHI⑧ (12)_R

正式販売時はどちらかになりますがルスツもち豚と道産豚バラの二種を多分特別に
食べ比べるとまるでベツモンなのは驚き、個人的にはルスツもち豚が好み

HACHI⑧ (14)_R

最終調整中だったもんでタレを少し貰いました.
提供時は20mlだったそうだが5ml追加しただけでめっちゃ好みの味わいに変化.

HACHI⑧ (15)_R

カネジン、全粒粉入りストレート麺

HACHI⑧ (13)_R



さて、限定且つ濃厚と聞けば居ても立っても居られない自分.
後付けだが新発売後のHACHI 公式Instagramに

新レギュラーメニュー
濃厚中華そば  数量限定

スープ
豚頭、丸骨、親鶏、数種類の野菜を3日間かけて徐々に味を調整しながら煮込みました
豚骨8割、鳥2割 濃度10の濃厚スープです


タレ
再仕込み醤油をベースに、鮭節、昆布、鯖節、煮干しなど加えた旨味
優しい甘味が特徴のタレです



多加水の全粒粉細麺


もともとが博多一幸舎に従事していた店主だけあって濃厚豚骨系は大の得意分野.
ワケ有って古巣を離脱し一国一城の主になり自分の想い描く一杯を追求するので
バックボーンを知らなければしょっちゅうメニューが変わるなとも感じる客もいるだろう.

ただ、競争が激しくただでさえ客足が鈍い今 自分の求めるモノと客が求め飽きないと
なかなかバランスを取るのも難しいのが現状ではないだろうか.

でだ、今回の新作.
豚骨100%では無く鶏20%にしたことで旨味や味の深みがある.
福岡や久留米などで食った純豚骨スープも野趣あふれウマいのだが今回のスープは
例えれば都会的に仕上がったスープ.....知らんけど笑

なにが言いたいかと言えばウマかったという事.
ラーメンは個人個人の好みが千差万別だが今回の一杯は過去食べたHACHIの中でも
個人的にかなり上位に食い込んできた.

定期的に新作を出してくるので今後も定期的にお邪魔してみよう.



完成後の紹介POSTデス





店主の思惑に反し塩が人気なんだとか.....

HACHI⑧ (8)_R


本日のエンゲル係数★★★★☆++


STORE DATA


住所: 中央区北1条西2丁目 時計台ビルB1 ガーデンテラス map.

電話: 080-3296-6818

営業時間: 9:00~15:00 2021.04.05より

定休日: 日祝

駐車場: なし

Payment: PayPay使用可

備考: 土曜11時オープン/LO 14:45

参考URL: https://www.instagram.com/srhachi88/


◆訪問履歴

2021.06.29: 濃厚中華そば/塩
2021.06.18: 鶏出汁中華そば+国産牛肩ロース握り
2021.04.24: 鶏出汁中華そば+ザンギ
2021.03.01: 豚骨ラーメン
2020.12.25: 札幌味噌ラーメン
2020.06.02: 朝ラーメン
2020.03.20: 中華そば
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