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グリルサーカス

2020年07月07日
東区東苗穂3条、コスモロイヤルA棟 『グリルサーカス東苗穂店』に行ってきました.


プランCです.

一軒目/休業が当初の予定より随分長引いている

グリルサーカス (11)_R

グリルサーカス (12)_R

二軒目/過去食った得と被っている

グリルサーカス (13)_R


で、二軒目の直ぐ近くで目をつけていた此方へ.
初訪問です.

グリルサーカス (1)_R
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
なにやらクラウドファンディングにも参加しているらしくリンクが張られていたが
2020年6月7日現在、目標300000円に対しZERO.

周知されていないのか、はたまた別の原因があるのか この時点では知る術も無し.


グリルサーカスクラウドキャプチャ




駐車場は店舗前に数台分.

店内には店を仕切る女性とサポート役兼配達係の男性が.
卓上メニューが無かったので断りを入れ壁のメニュー等をを撮影.


グリルサーカス (5)_R

グリルサーカス (6)_R






icon64 目に言う

グリルサーカス (3)_R

グリルサーカス (4)_R





日替わりランチ/大盛 680円+150円

グリルサーカス (7)_R

発注から配膳まで19分

グリルサーカス (8)_R

うわぁぁぁぁぁぁぁ

グリルサーカス (9)_R




前客なし、出前一軒アリの状態で配膳まで20分弱....

正直、この状況下でこの待ち時間はストレスに感じる.
まぁ急ぎの予定は無かったので良かったが馴れていないにしろ提供まで
10分以上時間がかかるなら客にその旨を伝えるべきかと思うのだ.

で、日替わりだったヒレカツ丼.
見た目は少々寂しいものの基本680円だもの仕方あるまい.
気を取り直してそのヒレカツを口へ....









しょっぺぇ--------------------

なにこれ、罰ゲーム? (笑)

喰っても食っても塩辛さが増すだけで見た目とは裏腹な不味さ.
敢えて、口に合わないとは言わず正直この丼は不味い.
一瞬、半分くらい食べ残そうとも思ったが年代的に食い残すのが嫌な世代なので
オレの腎臓に頑張れよと頭で呟きながら完食.

でもね、流石におかしいと思ったので失礼承知に聞いてみた.


「塩と砂糖、間違ってないすか?」

すると、間違ってないとキッパリ.
逆に間違ってましたって言われた方が納得するし後客の同じオーダーで
同じ過ちを犯すことも無くなった筈....

てか、塩使っているって断言する時点でそもそも間違ってるしw
親子丼やカツ丼など玉子で綴じる系の割り下に塩とか有り得んわな(笑)

そのスタッフ、申し訳ございません、アレでしたら作り直しましょうか? って
既に大盛食った後だし別にクレーマーじゃ無いし丁寧にお断りし勘定を済まし退店.
こんなんじゃ一銭もクラウドファンディング集まらんわ....

言い方アレだけど、世に言う「メシマズ嫁」の旦那のキブンになったランチ.
あ、カレーとかザンギは美味しいかもですよ.
保証はしませんけど.




ブログ史上最高位の塩辛さ....

塩田


本日のエンゲル係数☆☆☆☆☆+++


STORE DATA


住所: 東区東苗穂3条1丁目3-45 map.

電話: 011-790-8310

営業時間: 11:00~19:00

定休日: 無休

駐車場: あり

参考URL: https://www.grillcircus.com/

備考: 宅配・テイクアウト注文電話受付は10時より
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| コメント(8)
コメント
Re: No title
立川断酒ン Ver.145日目 さん、わんばんこ♪


愛の貧乏大作戦.
当時の出演者のどれだけが今現在も営業を続けているのでしょうか?

我が生活圏にかつてあった海老ラーメンの名店「縁や」
この店で修行していた函館の「南ちゃん」もつい最近まで営業確認してました(笑)


記事の調理人、味覚障害だとしたら店舗運営難アリだと.
まぁ偶々の勘違いと思いたいですが...

No title
昔職場の横にク〇マズイと先輩たちに評判の定食屋がありまして、何を食べても塩がジャリジャリする最低の店でしたが、何故かTV貧乏脱出大作戦に出てそれでもマズかったという経験があります(笑)

多分塩梅が分からない人は本当に分かってないと思いますよ。偶々でなければですけど。。
Re: おはようございますだにゃあ☆彡
まなさん、おはようございます♪


味が濃い薄いの好みの差なら余り書かないのですが
流石に今回のカツ丼は驚きました...

強気な(だと思う)価格設定のせいか、昼時に客が居るのを
余り見ないような気がします.

テイクアウト主体だと思うので店での飲食はオマケ程度かもですけど
なんだかなぁ って
片田舎で競争相手がいなければ別ですけど徒歩圏にも多くの選択肢が
多いエリアですので余計思った次第ですよ
おはようございますだにゃあ☆彡
確かに間違っていないのならば、ヤバイです(笑

食べ歩きしていると、色んな事ありますよねぇ。

塩辛いカツ丼ですかぁ・・・ゞ( ̄∇ ̄;)

でも塩を使用しているのならば、間違いでは無いのかにゃあ~~~???

色んな意味で、他の料理が気になるんだぬん( ̄◇ ̄)
Re: No title
あ、前回訪問時 隣で同じ光景観てましたわ(笑)

あのBARさんなら解る気がするwww
No title
若い頃○来での話ですが、
おばちゃんがレジの近くでタクアンを切っていて、
床に落ちたのをそのまま拾って再び切り出したのには衝撃を受けましたね(笑
それから20年ほど訪問しませんでしたが(笑

このコメント、ヤバかったら消してください
m(_ _)m
Re: No title
ににすけさん、こんばんわ♪


塩田写真は拾い画像ですね.

あ、ここだけのハナシですが札幌で二番目に美味しい謳う店は
主菜半分残しました....

アレは流石に駄目でした(笑)
ライスは完食しましたけどね...
量自体は食えるんですが、濃い・オイリーと二重苦.

作っている調理人が完食出来るんなら別ですが多分無理でしょ?
No title
最後の写真、どこかの塩田でしょうか?

あっしも残すのに躊躇する世代? ですが、
(特に米はそうですね~)
あまりにも油が凄いとか、塩分が凄いとか、
量的なものではなく、
身体の危機を感じる場合は残すようにしています。
(勿論、自分のやり方がそうだから、他人もそうすべき! と言っている訳ではありません)

本日の更新、少し遅れたので何かトラブルが?!
と思ってしまいました~

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