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やきにく独酌

2020年03月17日
東区北10条東、ニュー札東ビル『やきにく独酌』に行ってきました.


当ブログ、前日記事の利久庵や まるちょ~でお馴染みのニュー札東ビル.

そのビルでランチ営業しているのは2020年1月末まで上記二軒だったんですけど
先日、利久庵で食事を終え自車へ戻ると暖簾が出ているじゃ有りませんか!?

その日は既に満腹だったので翌週の火曜日、早速お邪魔してみましたよ.


やきにく独酌 (13)_R
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
店の存在は1年前ほどから知っていました.

聞けばオープンは矢張り丁度一年前、そしてこの2月にランチ営業を始めて
現在は試行錯誤の最中なんだとか.


やきにく独酌 (14)_R

やきにく独酌 (1)_R

やきにく独酌 (2)_R

やきにく独酌 (5)_R

やきにく独酌 (7)_R




icon64 目に言う

やきにく独酌 (3)_R

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2020年2月18現在のランチメニュー

やきにく (2)








カルビ丼/大盛無料 600円

やきにく独酌 (8)_R

やきにく独酌 (9)_R

キムチ漬けを断ると、もやしナムルと沢庵を出して頂けた

やきにく独酌 (11)_R

やきにく独酌 (10)_R



初訪問の やきにく独酌.

そのユニークな店名に興味を惹かれていたのだが如何せん夜営業の店.
だがしかし、とある2月のランチライムに同ビル利久庵で食事を摂ったあとに
店が開いているでは無いか!!!

と、よーく見れば「ランチ営業始めました」と貼紙が.
早速翌週の火曜開店イチバン乗りでお邪魔してみた.

店は50代中~後半の女将さんが切り盛り、オーダーは今のところ手探り状態とのことで
カルビ丼一択で始めたらしく大盛でオーダー.

今後はジンギスカン定食やホルモン焼き定食を考えているらしいが、自分が良く通っている
ジンギスカン定食を食べる店のハナシをするとメッチャ喰いついてきた(笑)
その店も本来、ロースターでセルフ焼きなのだが、個人的にお願いして厨房調理の提供だとか
まぁ、自分にも他の客にも良い方向に向かってくれるといいなぁ   と.

要はリーマン向け焼肉定食だと目の前のロースターで燻されるよりフライパン調理をして
味噌汁やスープ、小鉢をつけたスタイルの方が何かと都合がいい とか、キムチも選択肢の
ひとつとして今回のように別な漬物を出すとか試行錯誤されているワケだ.


話は反れてしまったが、カルビ丼の味付けは流石焼肉店.
スープも口案配をリセットするのに丁度好いあっさりした味.
カルビ焼きは思っていた以上にオイリーでガっと胃にヘビーなのは齢のせいだろうか(笑)

なもんで、やはりホルモン焼き定食やジンギスカン定食の早期提供を望むのだ...





今後、大いに期待

利久庵⑲ (13)


本日のエンゲル係数★★★☆☆+


STORE DATA


住所: 東区北10条東8丁目2-5 map.

電話: 070-4798-1129

営業時間: 11:30~限定10食無くなり次第終了(平日昼)17:00~23:00(夜)

定休日: 月曜

駐車場: あり
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| コメント(4)
コメント
Re: こんばんはだぬん☆彡
まなさん、こんばんわ♪


記事にも書きましたが現店主の母親が夕張で同じ暖簾を
出して結構な繁盛店だったんだとか.

今のテナントは独居老人が多いエリアなので正しく独酌目当てで
通う客が多いんじゃないでしょうか?

こんばんはだぬん☆彡
孤独のグルメに出て来た旭川の・・・
独酌三四郎を思い出しました~☆彡

こう言う焼肉店での独り吞み好きなんです(=^・^=)
お一人様セットがイイ感じですねぇ🍺

Re: No title
ににすけさん、こんばんわ♪


東豊線、東区役所前駅から直ぐなので地下鉄利用なら無問題かと.
数日前店の前を通りましたが未だ新メニューが登場しておらず
そのままスルーした次第です(笑)
No title
ふむ、店名が確かにユニークで妙に惹かれる響きがありますね~
焼肉がリーズナブルなので、夜に訪問してみたいですなぁ。
場所的には敷居が高いですが。

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