がぶり【2020.03.28 閉業】
2020年01月04日
東区北13条東、北光線沿い『がぶり』に行ってきました.
本日がっつり中華気分.
そんな時に一番近くにあった此方.
ラーメン大将で従事し独立した店主は既に界隈では安定の人気店.
さて、未食メニューの消化もしましょうか.

↓↓↓Are you hungry ?.....>>
本日がっつり中華気分.
そんな時に一番近くにあった此方.
ラーメン大将で従事し独立した店主は既に界隈では安定の人気店.
さて、未食メニューの消化もしましょうか.

↓↓↓Are you hungry ?.....>>
屋上駐車場に車を停めて階段を降りて店内へ.
まだ早い時間だったので先客1.
混雑時は紫煙より中華Smell が充満し暫く「おい、メシ何処で食って来た? 」状態に(笑)
とは言え着席後間も無く数人の後客がオーダーし調理が続いたんで今日も中華スメルが...


目に言う


肉野菜炒め定食 800円

同業他社の肉野菜炒めとは明らかに違うヴィジュアル

非大盛でも結構な食い応え有り

最初の数口は正しく三角食いしてたんだけどさ・・・

ほうら、ライスに乗っけると大抵美味さが増すよな(笑)

この日チョイスしたのは未食だった肉野菜炒め.
がぶりの肉野菜炒めは、肉のせ野菜炒めと言っても過言では無く
ラーメン大将から伝承されている甘辛い肉が野菜炒めの上にこんもり盛られている.
キャベツやモヤシなど野菜は強火で一気に煽られシャキシャキした食感があって美味し.
メシも大盛にせずとも食い応えがあるのも嬉しい.
でだ、肉野菜・メシ・スープと三角食いも好いのだが矢張り気取って食うより乗せるべきだと.
肉野菜炒め丼が出来上がったら あとはガツガツかっ食らうだけ.
もう気分は井之頭五郎なのだ(笑)
増税後の値上げ無しの模様

本日のエンゲル係数★★★★☆
▼STORE DATA▼
住所: 東区北13条東7丁目5-20 map.
電話: 011-214-0124
営業時間: 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日: 水曜
駐車場: あり※
備考: 建物屋上Times 60分無料
◆訪問履歴
2019.11.24: みそラーメンwith朱乃一振
2019.07.06: ガーリックチャーハン
2019.04.10: 肉みそカレーラーメン
2019.02.26: 肉天津飯
2018.10.25: あんかけ焼きそば
2018.08.17: 油そば肉盛り
2018.06.21: 激辛ホルモンラーメンなんDeath
2018.03.16: 塩ラーメン
2018.02.16: 1番セット
2017.10.15: がぶり丼
2017.08.18: 中華丼
2017.06.27: 肉のせ天津飯(仮称
2017.06.09: カレーライス 6番
2017.05.18: 1番セット
2017.03.24: 昔風ラーメン/塩
2017.01.26: ホイコーロー定食
2016.12.17: 肉丼
2016.12.15: サンマー麵
2016.11.17: 青椒肉絲定食
2016.09.27: 生姜焼き定食
2016.07.12: 肉のせチャーハン
2016.05.25: レバニラ炒め定食
まだ早い時間だったので先客1.
混雑時は紫煙より中華Smell が充満し暫く「おい、メシ何処で食って来た? 」状態に(笑)
とは言え着席後間も無く数人の後客がオーダーし調理が続いたんで今日も中華スメルが...





肉野菜炒め定食 800円

同業他社の肉野菜炒めとは明らかに違うヴィジュアル

非大盛でも結構な食い応え有り

最初の数口は正しく三角食いしてたんだけどさ・・・

ほうら、ライスに乗っけると大抵美味さが増すよな(笑)

この日チョイスしたのは未食だった肉野菜炒め.
がぶりの肉野菜炒めは、肉のせ野菜炒めと言っても過言では無く
ラーメン大将から伝承されている甘辛い肉が野菜炒めの上にこんもり盛られている.
キャベツやモヤシなど野菜は強火で一気に煽られシャキシャキした食感があって美味し.
メシも大盛にせずとも食い応えがあるのも嬉しい.
でだ、肉野菜・メシ・スープと三角食いも好いのだが矢張り気取って食うより乗せるべきだと.
肉野菜炒め丼が出来上がったら あとはガツガツかっ食らうだけ.
もう気分は井之頭五郎なのだ(笑)
増税後の値上げ無しの模様

本日のエンゲル係数★★★★☆
▼STORE DATA▼
住所: 東区北13条東7丁目5-20 map.
電話: 011-214-0124
営業時間: 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日: 水曜
駐車場: あり※
備考: 建物屋上Times 60分無料
◆訪問履歴
2019.11.24: みそラーメンwith朱乃一振
2019.07.06: ガーリックチャーハン
2019.04.10: 肉みそカレーラーメン
2019.02.26: 肉天津飯
2018.10.25: あんかけ焼きそば
2018.08.17: 油そば肉盛り
2018.06.21: 激辛ホルモンラーメンなんDeath
2018.03.16: 塩ラーメン
2018.02.16: 1番セット
2017.10.15: がぶり丼
2017.08.18: 中華丼
2017.06.27: 肉のせ天津飯(仮称
2017.06.09: カレーライス 6番
2017.05.18: 1番セット
2017.03.24: 昔風ラーメン/塩
2017.01.26: ホイコーロー定食
2016.12.17: 肉丼
2016.12.15: サンマー麵
2016.11.17: 青椒肉絲定食
2016.09.27: 生姜焼き定食
2016.07.12: 肉のせチャーハン
2016.05.25: レバニラ炒め定食
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大将・がぶりの「肉」は恐らく日に数度仕込んで小さい寸胴に保存しています.
その寸胴から都度出して肉チャーや肉味噌ラーメンなどに盛っているんですが
タイミングによっちゃ非常にオイリー肉に当たってしまう事も.
要は、寸胴の底に脂が溜まっていくので上層部はフレッシュ(笑)
次回大将に行くことが有ればカウンターのドンブリ越しから
観察していると見えてきますよw
完全に例のアレですね(笑
大将や此方の肉は、別で調理して、
大量に仕込んでいるんですよね。多分。