FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

おうちごはん

2018年11月11日
今日は11月11日・・・・という事で箸の日でもあります.


違うだろ(江崎☆リコ・・・とか聞こえてきそうですが偶にはイエメシの紹介.

とは言っても自宅で簡単に作れる調味料の紹介と言った方が正しいですが.


先ずは和食部門から此方


日本食研 豚バラ蒲焼丼タレ (1)
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
日本食研から販売されている豚バラ蒲焼丼のタレ.

北海道民には馴染みのある豚丼と違ったので興味を惹かれ購入.
調理も簡単でフライパンで豚バラ肉を焼きタレをかけ回し熱々ご飯に乗せるだけ.

炭火風の風味があって美味しいタレです.


日本食研 豚バラ蒲焼丼タレ (2)_R

今回は豚ロース肉で作ってみましたよ

日本食研 豚バラ蒲焼丼タレ (3)_R

付け合わせにピーマンやシシトウ、ご飯と肉の間に千切りキャベツなんか敷くといい塩梅です

日本食研 豚バラ蒲焼丼タレ (4)_R


商品情報はこちら



続きまして、エス&ビー食品から発売されている菜館 Asia シリーズ
今回はその中のガパオライスの素.

15078_1_l.jpg


コレもフライパンで挽肉を炒めタレを投入しご飯に添えるだけの簡単調理.

・赤/プチトマト
・白/ライス 白身 
・緑/レタス キュウリ
・黄/黄身
・茶/ひき肉

と、料理の5色が完璧に揃って美味そうでしょ?

ガパオライス (1)_R

雰囲気を出す肝は半熟目玉焼き、外周だけカリカリに焼き上げたヤツね

ガパオライス (2)_R

うん、これもなかなか美味

ガパオライス (3)_R


この菜館 Asiaシリーズは使い切りってのが一番のポイント.

なんでもそうだが本格的に凝りだすと魚醤だギーだと彼是各種調味料を買い揃え
結局使い切れないうちに消費期限が切れてしまうんだよね・・・

でもこういうタイプは食いたい時に食いたいだけ購入すれば余すことも無し.
因みにこのシリーズのルーロー飯も美味しかったですよ.
材料も粗びき肉と前者と共通なので気分で使い分け作り分け出来るのもグッド.


商品情報はこちら




最後は頂き物のモロッコいんげんと人参で肉巻きを作ってみましたよ.
どちらの露地物野菜も市販品と比べ味が濃厚.
ビールのアテであっという間に胃袋の中へ消えてしまいました(笑)


20180921 (1)_R




という事で次回またいつか・・・・


hashi.jpg
関連記事
スポンサーサイト



家めし | コメント(2)
コメント
Re: No title
こっぺさん、こんにちわ♪


普段は雑ですから(笑)
こういうのも凝りだすとキリが無いんですよね.

タレはホント簡単で美味しいですよ.
No title
おはようございます☆ 

どれも美味しそう!盛り付けも綺麗ですね!(^^)!
私、盛り付け苦手なので見習いたいです~

今日は、中国で「独身の日」なんて言われているようで
いろんな呼び方があって面白いなぁと(^^)


管理者のみに表示