06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

小樽なると屋

2017年05月29日
西区山の手1条、山の手通沿い『小樽なると屋山の手店』に行ってきました.



小樽ソウルフードの一軒でもある此方.

若鶏時代なるとの三代目である実孫が暖簾分け独立し開業.
その新店舗が生活エリアに出来ましたので試してみましたよ.



小樽なると屋山の手店 (1)_R
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
若鶏時代なると と 小樽なると屋の違いは名前だけ.

店のウリでもある半身揚げやザンギの味付けは代々引き継がれているようです.
過去、小樽なると屋本店/朝里や出抜小路の支店にて定食や小樽地ビールのアテで
楽しんでみたり、スーパーの惣菜コーナーにもブランドとして少々お高いザンギも
並んでいたり、旧ブログ創成期には小樽市稲穂の本店にもお邪魔しています.



新規開店から約10日後、11時オープンと同時に入店.

小樽なると屋山の手店 (2)_R

以前は白樺山荘や熊さんラーメンだったテナントですが大幅に内装変えています.
が、着席して直ぐ気になるだらしなさ.....

小樽なると屋山の手店 (11)_R

何故か卓上調味料の周りに塩がブチまかれたまま放置
てか、清掃して無いだろ?

小樽なると屋山の手店 (12)_R










icon64 目に言う     店舗で価格が異なります

小樽なると屋山の手店 (3)_R

小樽なると屋山の手店 (4)_R

小樽なると屋山の手店 (5)_R

小樽なると屋山の手店 (6)_R

小樽なると屋山の手店 (7)_R

小樽なると屋山の手店 (9)_R

毎月15日と30日はお得

小樽なると屋山の手店 (10)_R





鶏カツ定食/大盛・味噌汁→ミニ鶏そうめん変更 460円+50円+100円

小樽なると屋山の手店 (13)_R

少し揚げ過ぎ

小樽なると屋山の手店 (14)_R

素麺は美味

小樽なると屋山の手店 (15)_R

50円追加でメシの盛りはまずまず

小樽なると屋山の手店 (16)_R

定食最安値460円は評価

小樽なると屋山の手店 (17)_R


文句言うばかりでは無いよ.
同じ日の夜、テイクアウトもしてみた.

小樽なると屋 山の手店 (20)_R






手羽先 650円

小樽なると屋 山の手店 (21)_R

ザンギ 650円

小樽なると屋 山の手店 (22)_R

味付け・揚げ具合、夜は良かった

小樽なると屋 山の手店 (23)_R





小樽本店の なると屋.

テイクアウト専門店も多いのだが先日生活エリアに店内飲食も出来る支店がオープン.
開店から10日ほど経った頃 丁度開店時間に付近を走行していたので初訪問.

カウンターが厨房前と奥の壁際にレイアウト、テーブル席は2人用・4人用と有って
満席で25人前後といったところだろうか.

で、お一人様だったのでカウンター席に促され着席したとたん件の汚れが視界に.
相当視力が悪くても判る汚れというか お清めでもしたのか位のバラマキ具合.
開店前の清掃を行っていないのは歴然で店舗を増やし続けるオーナーの目に
届かない負の部分を感じた.

客の目の届く部分でコレなのだから客の目が届かない部分は言わずもがな....
まだ店舗が新しいので尚更感じるのだが、客が離れて行ってしまう前に是非とも
改善し長くこの地で営業をしていって欲しいのだが.


因みに先の鶏カツ以外は美味しい品々でしたよ.
ただ何度も言うが味だけじゃないんだよねぇ.




多店舗展開の弊害

なると屋お会計 (2)

小樽なると屋 山の手店 (24)_R



本日のエンゲル係数★★☆☆☆++



STORE DATA



住所: 西区山の手1条6丁目2-15 map.

電話: 011-640-2900

営業時間: 11:00~21:00

定休日: 無休

駐車場: あり

参考URL: http://naruto-ya.com/shop/yamanote.html

備考: 店舗によりランチ価格は違います


◆訪問履歴

2015.09.20: 出抜小路店/記事後半
2014.05.27: 朝里本店
2014.03.08: み義
2010.09.16: なると本店
関連記事
スポンサーサイト
| コメント(10)
コメント
Re: No title
kazuo さん、こんばんわ♪


西野の半身揚げ、リーズナブルで自分も好きですよ.
冷める前に近くのコンビニ駐車場で喰いますもん(笑)

揚げ物と言えば、旭川ではゲソ揚げ丼がB級Gで有名ですね.
そのうちレポ期待しております(プレッシャー
No title
こんばんは!
熊さんなくなったんですね。その前の白樺山荘は人気だったのに結構入れ替わり激しいですね。

ちなみに半身揚げは西野のS&S畜産がお気に入りです♪
Re: No title
SH さん、こんばんわ♪


企業体力が有ると思いますので暫く大丈夫だと
思いますが、前のラーメン屋は一度試してみようか
と思っていたら閉店してしまいましたので...

生活圏じゃ無ければ行く機会も少ないと自分も
思ってますので早めが宜しいかと(笑)
Re: こんばんは
こっぺさん、こんばんわ♪


ランチは平日のみですがテイクアウトのザンギなど
ビールのアテに最高ですよ(笑)

個人的にはテイクアウトしても熱々で喰えるので
ホント長く続いて欲しい店舗です.

No title
こども課長さん、こんにちは。
比較的近くに住んでいるので、もう少し落ち着いたら行ってみようと思います。
待っていたら、無くなったりして…。というのは良くない冗談ですが。
こんばんは
山の手方面になると屋できたのですね☆
なるとは好きなので、近々に行ってみようかと(^o^)
そうそう。たまに揚げすぎでカチカチな時ありますねぇ~



これから暑くなるので
冷たい素麺と半身をセットで食べたいですね(^o^)
Re: No title

北区民さん、こんばんは♪

今日情報(コメント)では清掃行き届いているようです(笑)
でも、飲食店たるもの綺麗(清潔)なのが普通ですからね
美味しい店なので余計目に付いたんですよ

来斗、昔風美味しいですよね
昔風は塩しか試していないので近日中に
昔風正油ラーメン食べてみますよ‼
No title
こんばんは!

テイクアウトでは何度か別の店舗で頂いているのですが、鶏カツ気になりますねぇ!美味そう!

テーブルは私も気になりますね。せっかく美味しいんだから、もう少し頑張って!って思っちゃいます。

他店で申し訳ないんですが、先日の来斗の掲載翌日に行ってきました。初訪問で昔府醤油と炒飯を頂きました。自分なりの、昔風の定義の枠にぴったりはまっていて美味しかったです。最近、旭川ラーメンばかりまわっていたので、新鮮で一息つく味でした。
Re: タイトルなし
cartman さん、こんにちは♪

やっぱ一番リーズナブルなオーダーですよね(笑)
460円にしては上出来だと思います

夏に本店と同じザンギと冷やし素麺セットが出たら
いいなぁって思っていますよ


テーブルの清掃の件、綺麗なら良かったですw
今日の今日ならコレを観てって言う事は無いでしょう😁
こんにちは。
ちょうどこちらに寄って席に付いたあと、ブログ拝見しますた。
それも同じ鶏串カツ定食に鶏そうめん。
(ごはんは普通盛でしたが)

個人的には鶏串カツ、醤油に合って美味でした。
机は・・・綺麗でしたのでもしかしたらブログをご覧になったかも、です。

ちなみに13:15頃入店でしたが先客なし、途中持ちかえりお一人、後で客なしで落ち着いて食事できました。

鶏そうめん、大盛りで食べたかったかも。

管理者のみに表示
« 信州庵 | HOME | ユック »