葉月
2017年02月13日
西区八軒4条西『麺や葉月』に行ってきました.
以前もラーメン店だった此方.
蘭句という店の時に一度訪問していますが、そちらが閉店し2016年オープンの
麺や葉月に初訪問です.

↓↓↓Are you hungry ?.....>>
以前もラーメン店だった此方.
蘭句という店の時に一度訪問していますが、そちらが閉店し2016年オープンの
麺や葉月に初訪問です.

↓↓↓Are you hungry ?.....>>
駐車場は建物沿いでは無く東側の空き地.
恐らく店主の自家用車だろう岐阜ナンバーが停まっている場所.
建物シャッター前は別な方の駐車場ですので注意を.

厨房を囲むL時カウンターのみ.
前客なし後客2

目に言う

タンちゃん麺 730円

ワンスクープの粗おろし生姜が味の決め手

さがみ屋太麺

初訪問の麺や葉月.
メニューは基本3つ、ノーマル・辛・餡かけ.
面白いのがタンメンと ちゃんぽん麺の融合した札幌では余り類を見ない一品.
初回なので基本のタンちゃん麺なるものをオーダー.
しばらくすると野菜たっぷりのラーメン? タンメン? ちゃんぽん? が配膳.
麺をまずリフトすると所謂ちゃんぽん麺によく使われる太麺、これは食べ応え感も大.
中華鍋で一気に炒めたモヤシやキャベツなどシャキシャキし香ばしくウマい.
スープは豚骨と鶏ガラだろうか?
甘味があって少し札幌ラーメンの味わいとも違うが、トッピングされている生姜を
少しずつ溶いて食べ進めると味が抜群に良くなってきた.
野菜と太麺のお陰でライスをオーダーしなくても夜まで余り腹が減らなかったのは
見た目以上の食べ応え感が有ったからだと思う.
冷える日にはもってこいの生姜だが、残り2品も是非試してみたい.
タンメンとちゃんぽんの融合

本日のエンゲル係数★★★★☆++
▼STORE DATA▼
住所: 西区八軒4条西3丁目3-1 map.
電話: 080-1874-3439
営業時間: 11:00~15:00(昼)17:00~20:00(夜)
定休日: 月曜及び月2回不定休有
駐車場: あり
備考: 日曜/11~17時
恐らく店主の自家用車だろう岐阜ナンバーが停まっている場所.
建物シャッター前は別な方の駐車場ですので注意を.

厨房を囲むL時カウンターのみ.
前客なし後客2



タンちゃん麺 730円

ワンスクープの粗おろし生姜が味の決め手

さがみ屋太麺

初訪問の麺や葉月.
メニューは基本3つ、ノーマル・辛・餡かけ.
面白いのがタンメンと ちゃんぽん麺の融合した札幌では余り類を見ない一品.
初回なので基本のタンちゃん麺なるものをオーダー.
しばらくすると野菜たっぷりのラーメン? タンメン? ちゃんぽん? が配膳.
麺をまずリフトすると所謂ちゃんぽん麺によく使われる太麺、これは食べ応え感も大.
中華鍋で一気に炒めたモヤシやキャベツなどシャキシャキし香ばしくウマい.
スープは豚骨と鶏ガラだろうか?
甘味があって少し札幌ラーメンの味わいとも違うが、トッピングされている生姜を
少しずつ溶いて食べ進めると味が抜群に良くなってきた.
野菜と太麺のお陰でライスをオーダーしなくても夜まで余り腹が減らなかったのは
見た目以上の食べ応え感が有ったからだと思う.
冷える日にはもってこいの生姜だが、残り2品も是非試してみたい.
タンメンとちゃんぽんの融合

本日のエンゲル係数★★★★☆++
▼STORE DATA▼
住所: 西区八軒4条西3丁目3-1 map.
電話: 080-1874-3439
営業時間: 11:00~15:00(昼)17:00~20:00(夜)
定休日: 月曜及び月2回不定休有
駐車場: あり
備考: 日曜/11~17時
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自分も葉月が気に入りましたよ
元々ちゃんぽん好きって言うのも有りますが
琴線に触れましたねぇ(笑)
ブログ寿命って平均三年らしいですが今のところ
食い意地だけは張っているので暫くこのまま続きそうですwww
タンちゃん麺、旨いっすよね~♪
個人的には辛<ノーマルって感じです。
いつもアンちゃん麺食べようと意気込んで行くんですが
結局タンちゃん麺を注文しちゃうんですよ。
自分も数年前ブログやってた頃は
毎回違うメニューにチャレンジしてたんですが…
すこし甘めのスープに生姜は抜群な美味しさでしたね
ちゃんぽんを肴にと言うことですが相互リンクの方の得意メニューと言う(笑)
http://s.webry.info/sp/moe-dora.at.webry.info/201608/article_6.html
ビール呑みながら食べたいです
二郎系とは全くベツモノですよ
スープも優しい味わい、ボリューム感も適度に大
何より客層(中年女性の常連がいた)のが違いを物語っています
蘭句さん。閉店されたんですか。
美味しいお店でしたが残念ですね。
このお店は何やら「二郎系」に見えます。
タンメン(野菜)とちゃんぽん(麺)の
融合ですか。