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丸亀製麵

2016年12月03日
東区伏古1条、環状通り沿い『丸亀製麵 札幌店』に行ってきました.



ツキイチ丸亀の時間がやってきました...

今回もフェア商品、尚且つ肉うどん系なので見逃すことは出来ませぬ.





丸亀製麵㊲ (1)
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
今回の商品はCMも流れている此方.

寒い北海道には最適の餡かけ系、そのうえ肉も乗っているという.




丸亀製麵㊲ (4)




だが、ここで苦言を...

出来立て提供するコンセプトは判るのだが、混雑時のオーダー数に対する
オペレーションの貧弱さが顕著に表れています.

ベテランスタッフだと思われる方が立て続く肉たまあんかけを4口IHコンロで
作る・作る・作る・作る
鍋洗う・鍋洗う・作る・作る
鍋洗う・鍋洗う・・・・のスパイラル



もう会計前に艶が無くなる讃岐うどん...

丸亀製麵㊲ (2)


当然、通常メニューも熟すもんだからレジが進まないっていう最悪の状態.
親子丼の時もそうでしたが、アレはCM打ってない試験的商品でしたので
これほど酷い状態では有りませんでした.

で、自分がお会計時は先に会計したフェア商品が未だ出来上がっていない状態でしたので
番号札を渡されて席にて待機.....そしてその自分を探して広い店内ウロウロするもんだから
折角茹でたての饂飩が延びきって美味しくないという....


5分以上この状態で待機(笑)

天丼用ごはん 130円     揚げ玉・ネギ・生姜 フリー

丸亀製麵㊲ (3)


暇だったので天かすネギ丼 Ver Ⅳ

今回は とろろ@70円をトッピング


Ver 1 ノーマル/初登場
Ver 1.02 ノーマル改
Ver 2 明太子
Ver 3 温玉

丸亀製麵㊲ (9)

まぁフツーに美味しかったです.....って饂飩マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン





肉たまあんかけ/並 590円

丸亀製麵㊲ (5)

餡は美味しいんですケド

丸亀製麵㊲ (7)

うどんがダメ

丸亀製麵㊲ (8)





茹でたウドンが5分以上外気に晒された上にかけている肉たま餡.

当然だが延びたウドンは不味い.
スタッフは一生懸命客を捌きオーダーをこなしているのは充分伝わったのだが
繁忙時の対応を予測出来なかったのか完全に運営側の落ち度だろう.

要改善の懸案だと思われ....





スポット商品は繁忙時を避けるのが美味しく頂ける秘訣

丸亀製麵㊲ (10)


本日のエンゲル係数★☆☆☆☆+



STORE DATA



住所: 札幌市東区伏古1条4丁目1-1 map.

電話: 011-782-8299

営業時間: 11:00~22:00/LO 21:30

定休日: 無休

駐車場: あり

参考URL: http://www.marugame-seimen.com/


◆記事掲載履歴

2016.11.12: 牛すき釜玉
2016.10.09: 旨から肉つけ
2016.09.04: 冷かけうどん 天かすネギ丼
2016.07.31: カレーうどん
2016.07.17: 麦とろ牛ぶっかけ
2016.06.19: かけうどん 天かすネギ丼

2016.05.10: 親子丼定食
2016.02.13: 肉たまあんかけ きつねうどん
2015.12.23: あさりうどん
2015.11.14: かけうどん
2015.09.12: 鬼おろし肉ぶっかけ
2015.06.20: カレーうどん
2015.04.03: かけうどん
2014.11.06: タル鶏天ぶっかけ
2014.04.19: あさり塩ぶっかけ

2014.01.07: 肉玉あんかけうどん
2013.09.28: 肉汁つけうどん
2013.06.20: 朝うどん
2013.03.22: 日替わりセット
2013.01.24: モーニングUDON/Hawaii
2012.11.24: バラ天釜揚げうどん 天かすネギ丼
2012.09.13: 日替りセット
2012.06.30: すだちおろし/冷
2012.03.10: こだわり玉子の釜たまセット
2012.01.05: おろし醤油 かけ 天かすネギ丼

2011.12.02: 海苔かけうどん
2011.09.20: ぶっかけ肉ごぼう
2011.08.04: かけうどん とろ玉うどん
2011.07.10: おろし醤油・冷
2011.06.09: 釜たまうどん
2011.05.20: カレーうどん
2011.04.03: 釜揚げうどん
2011.03.28: ぶっかけ
2011.03.21: 釜揚げうどん
2011.03.12: かけうどん
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丸亀製麺 | コメント(2)
コメント
Re: 確かに
morupure さん、こんばんわ♪


スタッフは一生懸命客を捌こうと努力してますが
コレって完全に運営側の読みの甘さだと思うんです.

一度統括するエリアマネージャーや本部社員を
クソ忙しい時間帯にIHヒータ前で調理させればいいんです(笑)

そして不味くなったウドンを試食させれば良いと思うんです.


まぁでも今回を教訓にコレ系の商品は時間帯を調整する
というのが学べただけヨシとします....
確かに
おはようございます。

あそこの丸亀うどん
オペレーションが悪いのか
うどんを入れてからまたされることがありますよね。

IHコンロで目の前でやるのが売りとは言え、
その前にうどんが伸びたら意味ないですよね。

すき焼きはとにかく、肉かけあんかけなんて
作り置きでもよくないかと思うのですが、
ラフィラは作り置きだし。

IHがある店舗はIHを使うというルールになってるんでしょうねぇ

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