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松屋

2016年11月19日
松屋の期間限定 新商品を食べた話し.2016.10.



ちょいちょいチェックしていると全国チェーン各店で季節限定品がでています.

松屋もガッツリ系定食メニューの登場が多く前回も坦々エッグプレートが中々でした.
さて、今回の松屋の限定品はどんな案配でしょうかねぇ.




松屋⑩ (1)
↓↓↓Are you hungry ?.....>>
深夜帯と言える22:30過ぎ、店内にはチラホラ客が入ってきます.
入口の券売機でポチる前にデカデカ張っていた巨大ポップの限定メニューでと
決めていましたので迷う事無くオーダー.



松屋⑩ (2)

松屋⑩ (4)



大盛り無料なので(笑)


松屋⑩ (3)






辛味噌炒め定食/大盛り無料 590円

松屋⑩ (5)

恐らく店内厨房内で最終加熱する式

松屋⑩ (6)

メシ大盛り大盛り無料は評価だが

松屋⑩ (7)

肝心の主菜が

松屋⑩ (8)

イマイチなんだよねぇ

松屋⑩ (9)

肉もパサってるし

松屋⑩ (10)



訪問日の期間限定商品だった豚バラとナスの辛味噌炒め

大盛り無料なのでツレの分も大盛りにして少し自分の茶碗に移動(笑)
まぁ余さなければ問題は無いだろうし当然完食する前提でそうするのだ.

さて、今回のナスと豚バラ肉の味噌炒め.
生の状態から作ればイチバン美味しいのは当然だが半面時間も結構かかる.
それではこういうファストフードの利便性に反し効率も悪いと言う事で店内での加熱が
最終工程だろう食材だった様子.

茄子はべチャッとし調理工程の脂分が全て浸みて食感も味わいも悪く、肉に関しては
バラ肉で脂分が多いにも関わらずパサついて美味しくない.
尚且つ味も濃い目となれば食後ヘヴィーなのは容易に想像できるだろう.

結果、松屋歴の中では最底辺の限定品だったのだ.




胃凭れするお年頃

松屋⑩ (11)



本日のエンゲル係数★★☆☆☆


参考URL: http//www.matsuyafoods.co.jp/
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| コメント(2)
コメント
Re: こんばんは
ゆっぴさまさん、こんにちわ♪


出来立てなら調味料の塩梅間違えなければ
不味くする方が難しい料理ですよね(笑)

まぁ、ワタクシの場合 失敗もネタの一環ですのでwww
こんばんは
昨年だか一昨年に食べましたよ。このメニュー。
豚+茄子+辛味噌という黄金のトライアングルにもかかわらず、まさかの結果に終わった雪降る夜のことは決して忘れません。
画像を見る限り、何も進歩はしていないようで残念です。
多分、本社の試食会では美味しかったのでGOサイン出したのでしょうが…
来年もレポートお願いします(笑)

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